搜索

学校召开2018年全面从严治党工作会议

发布人:谢司 发布时间:2018-04-01

2018/03/28

?

??

  328日下午,学校在小营校区报告厅召开2018年全面从严治党工作会议, 深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、2018年全国教育系统全面从严治党工作视频会议、市纪委十二届三次全会、2018年北京教育系统全面从严治党工作会议精神,总结2017年学校全面从严治党工作,部署2018年重点工作任务。校党委书记王传亮作重要讲话,校纪委书记陈清华作工作报告。全体校领导、学校中层干部,党风廉政监督员,院级党组织纪检委员,教工党支部书记代表,学院二级机构负责人代表参加了会议。会议由校党委副书记、校长王永生主持。?

??

??

  会上,王传亮强调指出,今年将往年的党风廉政建设和反腐败工作会议改为全面从严治党工作会议,不单是名称的变化,而是更加突出“全面从严,更加突出党委管党治党、全面从严治党的主体责任,并且释放出一个强烈信号,就是越往后执纪越严,不会有丝毫松懈。要把这种信号传导到基层,传导到每个人。围绕把全面从严治党引向深入主题,王传亮提出明确要求:?

  一是提高政治站位,坚决贯彻党中央全面从严治党的战略部署。要深刻领会和贯彻执行党中央全面从严治党的战略部署,围绕“五个环境建设落地见效和实现学校的奋斗目标,坚定不移地把学校全面从严治党引向深入,必须加强党对学校工作的全面领导;必须层层压实责任;必须突出向基层延伸。?

  二是坚持问题导向,自觉增强全面从严治党的紧迫感。王传亮对标对表中央、市委的有关要求,结合专项巡视反馈意见、《基本标准》检查反馈意见,以及近年来学校查处的案件,分析了学校工作中的薄弱环节。他强调,全面从严治党依然任重道远,我们要自觉增强紧迫感,坚持问题导向,落实工作责任,狠抓难点、重点问题,切实把全面从严治党引向深入。?

  三是强化责任担当,坚定不移把全面从严治党引向深入。王传亮强调,到2020年基本完成新校区一期建设、全力争取博士点突破、教学科研水平再上新台阶,这三大任务是学校2020年的奋斗目标,必须全力以赴做好。为实现我们的奋斗目标,需要我们努力把全面从严治党引向深入,不断增强学校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。为此要重点抓好五个方面工作:坚持把政治建设放在首位;持之以恒抓好作风建设;严明纪律,挺纪在前,执纪必严,违纪必究;重点在向基层延伸上抓好落实;树立正确的选人用人导向。?

??

??

  王永生在主持会议时强调,此次会议为全面从严治党工作会议,内容涉及的面更宽,更加突出了党委管党治党、全面从严治党的主体责任。各单位、各部门要充分认识把全面从严治党引向深入的形势、意义和工作任务,切实抓好贯彻落实,努力开创建设信息特色鲜明高水平大学的新局面。?

??

??

  陈清华在代表学校党委作工作报告时,从“层层压实主体责任切实加强党内监督深入开展学习宣传教育持之以恒正风肃纪强化日常监督检查践行监督执纪四种形态,严肃查处违纪行为等六个方面对2017年工作做了总结回顾,并从坚定不移推进全面从严治党切实履行好主体责任和监督责任加强纪律建设,把反腐败斗争引向深入加强队伍建设,不断提高工作水平等四个方面对2018年重点工作进行了部署。(供稿:纪委办)?

??

?